Лига Дубровки 28.01.2012 - комментарии


Комментарии к выступлениям финалистов. Автор - Ирина Пузанова.
Технические результаты

Собственно. Вначале - что я и как сужу.
По умолчанию мы принимаем, что все танцоры плюс-минус техничны. Я просуживаю музыкальность, разнообразие элементов и взаимодействие. Последние два критерия я часто объединяю в самое подходящее словосочетание - "teamwork" - работа в команде. Я всегда представляю, что в паре работают ОБА, танцуют двое, и как бы не был хорош один, если второй его не понимает, не ловит, и взаимодействие рушится - простите. Это больше минус чем плюс.
Соответственно. Я просуживаю количество клевых элементов, выполненных в команде и чисто. Ключевые слова - "клевых" и "чисто".

Пара №1.Свителев - Боровская

Элементы - Много попыток сделать что то хорошо. часть из них не получилось закончить хорошо.
Взаимодействие - Много партнера, слишком много. Мало партнерши, нет ощущения пары. Клево сыграли визуально, на 1-52 - просто офигенно. За это респект.
А вообще грязновато, много недопониманий или реакции с "запозданием".
Музыкальность - Попытки обыграть музыку не всегда смотрятся хорошо. Телом нарисовались акценты которых в музыке не было, не понятно к чему они.
4 место у меня, 4 место в Лиге.

Пара №2 Лебедев - Дудукина

Практически идеальный teamwork.
Разнообразие элементов - пусть и ничего особо неожиданного, однако чисто и много. Перемещения по паркету, смена уровней, хитрые штуки, вращения партнера и партнерши, кики, слайды, дропы. Красивый выход "с пола". Жене респект.
Взаимодействие - не было порвано или грубо разрушено почти ни разу.
Музыкальность - обыгрывание мелодии, попадание в акценты, обыгрывание слов(!). Легко и непринужденно, не притянуто за уши.
1 место у меня, 3 в лиге.

Пара №3. Дьяченко - Шинкевич

Разнообразие элементов - однотипно. 25 раскрытий, 3 позировки одинаковых. И партнер и партнерша повторяются в позах, руках, движениях корпуса. много точек, но повторюсь, одинаковых. Это больше про слоу. Фаст интереснее чем слоу. понравился =)
Взаимодействие - нет претензий. teamwork ок. Респект Тане за ожидание - умение остановиться и подождать взаимодействие ппц важно и ценно.
Музыкальность - нет претензий. Все акценты, где не поймал он, поймала/доиграла она.
2 место у меня, 2 в Лиге.

Пара №4. Кулеш - Щипицина

Разнообразие элементов - чуть суетливо. Их много, но плохо читаются для зрителя. Иногда нужно постоять. Много партнерши, мало партнера. Ощущение, что ни партнер ни партнерша не всегда знают, что хотелось получить в итоге.
Взаимодействие - партнер следует за партнершей почти идеально (к вопросу teamwork), партнерша не всегда внимательна к партнеру. Пару раз сама упала в поддержки.
Музыкальность - особо сильно не промахивались, особо сильно не выделились. Попытки обыграть что то помимо основных известных акцентов заканчивались непониманием.
5 место у меня, 6 в Лиге.

Пара №5. Коньков - Пузанова

Молодцы =)

Пара №6. Апрелев - Авдеенкова

Разнообразие элементов - ничего сложного или особо интересного. Базовые поддержки. Беготня в разные стороны по паркету, хотя пробежечка 2:25 ничего так. Проезд на коленях как попытка скрасить падение - зачет. Презентуха зачет, но хочется видеть интересный парный танец.
Взаимодействие - визуального взаимодействия нет вообще, крестик ничего так.
Музыкальность - ок, хотя порой слишком много тогда, когда музыка требует малого.
6 место у меня. 7 в Лиге.

Пара №7. Ярков - Гончарова

Разнообразие элементов - зачет, оч много всего, веревки, повороты, "джексон".
Взаимодействие - зачет. Teamwork неплохой, пару раз было грязновато, недопонято, но в целом ок.
Музыкальность - зачет =) Хотя не всегда стилистика мелодии соответствовала стилистике танцевания. Чуть дотянууууть, чуть достояяяять на медляке. На быстряке - чуть раньше прийти, чуть раньше поймать, чуть больше "body movement", о которых пелось.
3 место у меня, 5 в Лиге.