Лига Питера 22-го июля - комментарии Арика Черного

Технические результаты

Пары в том порядке, в котором выложены, в каком порядке выступали – уже не помню

Пара № 1. Сова – Абросимова

Хорошая музыкальность, несколько раз здорово и по-разному обыграны разные элементы в треке (акценты в мелодии, текст и т.д.). Почти не было ошибок во взаимодействии, где были мелкие ошибки – там быстро выкручивались. Однако само взаимодействие – слишком разболтанное и размашистое. Наверное, поэтому по фишкам получилось очень скудно, особенно на фасте. Который реально фаст и требования к коннекшну предъявляет высокие.
В итоге за неплохую музыкальность и отсутствие ошибок 3 место у меня, 4 в лиге

Пара № 2. Торшин – Ляпустина

М.б. чуть хуже по музыкальности (в том числе и потому что сами выбранные треки давали меньше возможностей для обыгрывания), чем предыдущая пара, но зато отличный коннекшн, Артем приятно удивил чистым и не «избыточным» ведением. Что позволило сделать много клевых, сложных и интересных фишек.
В итоге до 1 места у меня не хватило не так уж много. 2 у меня, 3 в лиге.

Пара № 3. Черный – Цокур.

Не понимаю, как эти люди победили. Парадокс, блин. Чем хуже я танцую, тем лучше место в лиге. Мы с Региной должны были выиграть предыдущую московскую лигу, вот там все было круто. А тут мы в 2/3 фишек друг друга не понимали…

Пара № 4. Назаренко - Подольская

Судить было… непонятно. Вроде и не слишком просто, и без особых ошибок, но вообще не зацепило. Как те фальшивые елочные игрушки из анекдота. Наверное, подкосило 1) все-таки не слишком хорошая музыкальность: да, было несколько очень удачных окончаний фигур в акценты, но в среднем все очень смазано: фигуры начинаются и заканчиваются в нужные счета, но начало и конец фигуры скомканы и не акцентированы. 2) полное отсутствие тимворка. Мне кажется, именно в лиге особенно важно танцевать так, чтобы у партнерши а) была возможность как-то продолжить и дополнить движение, добавить что-то от себя, чтобы партнер уже реагировал б) партнерша должна это делать 
Здесь этого не было вообще, танец как с манекеном. Кто за это в ответе, партнер или партнерша – сложно сказать.
В итоге все-таки 5 место у меня, 5 в лиге

Пара № 5. Дьяченко – Охотникова

Дьяченко – Охотникова, сцуко, харизматичные. Извините, по-другому не напишешь %)
офигенная музыкальность и тимворк, по взаимодействию чисто… в те редкие мгновения, когда они танцевали в контакте 
но в любом случае - для 1 места более чем достаточно
1 у меня, 2 в лиге

Пара № 6. Лыженков – Горбунова

Достаточно интересно по фигурам, хорошо по музыке (когда друг друга понимали), тимворк присутствует. Несколько очень интересных импровизаций партнерши (впрочем, и несколько неудачных). Но очень много ошибок во взаимодействии, из-за чего и с музыкальностью были проблемы.
Тем не менее, все-таки 4 место у меня, хотя отрыв от 5-го очень невелик. И 7 в лиге.

Пара № 7. Ананьев – Зюзина

Тот случай, когда кроме себя винить некого. Выбор музыки, мягко говоря… удивил. И надежно обеспечил паре последнее место. Если медляк был еще ничего, хотя и там было несколько потерь коннекшена (недостаточно четкое ведение у партнера плюс слишком размашистая манера танцевания у партнерши) и, как следствие, фейлов по музыкальности, то фаст… был просто никакой.
6 место у меня, 7 в лиге


Добавление от Регины Цокур

Попробую описать свои впечатления целиком, не разделяя их по отдельным парам.
Потому как делить особо смысла нет - качество и уровень танцевания у всех получился примерно сопоставимый и одинаково невысокий.

В целом, к сожалению, ни одна пара по картинке не показала ничего выше уровня среднего С-класса и вряд ли бы могла претендовать даже на финал крупного турнира по С.
Разваленные центры, полусогнутые и разобранные колени, постоянное танцевание мимо ритма или даже полное отсутствие ритмических намеков на дискофокс, ужимки и постоянное переигрывание вместо эмоциональной работы внутри пары, мелкие семенящие шажки и кривые руки вместо мужских линий и устойчивости на паркете - это первое, что бросается в глаза глядя на любую из пар. А вовсе не музыкальность или разнообразие, в угоду которым по идее красотой картинки и должны были пожертвовать.

Разброс по парам в финале для меня был минимален и отличия лежали немного в плоскости количества фигур, немного в скорости, немного в линиях, но не более того. Но в целом выделиться на фоне остальных и показать интересный танец не сумел никто.